НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

В США растет ценник на ТВ

Лицензионные платы провайдеров платного ТВ растут, контент также дорожает - в ближайшие годы средний счет американцев за ТВ-услуги может достичь 200 долл.

Может ли ARPU сервисов платного ТВ достичь 200 долл? Эта цифра вполне реальна, считают аналитики NPG Group, по мнению которых это произойдет в США к 2020 году. Если лицензионные платежи и стоимость телевизионного контента продолжат увеличиваться в том же темпе, то средний счет типичного американца через 8 лет будет составлять 196 долл, что более чем вдвое превышает показатель 2011 года - 86 долл.

По данным исследования, средняя плата за платные ТВ услуги домохозяйств США в последние годы увеличивалась на 6% в год. «Затраты провайдеров увеличиваются, а покупательская способность клиентов остается плоской, так что традиционные бизнес модели операторов платного ТВ в долгосрочной перспективе будут неустойчивыми», - заявила директор по исследованиям NPD Кейт Ниссен (Keith Nissen).

Из 196 долл, прогнозируемых аналитиками к 2020 году, 110 будет приходиться на базовые сервисы и еще 86 – на пакеты премиальных каналов. Для сравнения, в 2011 году кабельные абоненты США платили в среднем 65 долл за пользование сервисами и еще 21 долл за премиальные услуги. Промежуточным этапом в 2015 году, по прогнозам NPD, станет достижение платными ТВ-сервисами с США ARPU в 123 долл в месяц, из которых 82 долл будет стоить базовый пакет и еще 41 – премиальные каналы.

Такой стремительный рост стоимости услуг может привести к тому, что многие абоненты откажутся от кабельных и других подобных сервисов в пользу OTT услуг и бесплатного ТВ вещания, предупреждают аналитики. Те, кто уже отказались от кабельных услуг, по данным исследователей, как правило, мотивируют свое решение именно экономическими причинами. По данным исследования NPD «Digital Video Outlook», 16% домохозяйств США до сих пор не подписаны на сервисы платного ТВ.

Ниссен считает, что необходимые отрасли изменения не будут даваться легко. Однако нарастающая конкуренция на рынке может дать нужную «искру», благодаря которой появятся новые и действительно экономически эффективные бизнес-модели.

До сих пор большинство абонентов платных ТВ сервисов предпочитают получать услуги из «одних рук», так, 59% абонентов пользуются услугами одного провайдера, 21% - нескольких, еще 21% не имеют определенных предпочтений в этом плане. Кроме того, 62% абонентов хотели бы получать услуги от провайдера напрямую или, в крайнем случае, от компании, напрямую аффилированной с ним.

Источник: tvnews.by
Опубликовано в категории: Новости » Телевидение
17-04-2012, 22:20
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук