НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

buy Tamoxifen

ВГТРК запускает кабельный круглосуточный телеканал «Русский роман»

Показывать будут только отечественные мелодрамы. Причем многосерийные фильмы пойдут одним блоком.

— Репетиция! Тишина!

Так под непримечательные режиссерские замечания в телевизионный мир из киношного приходит актриса Мария Миронова. Впервые снимается в телефильме: ей в кои-то веки понравилась история.

«Я никогда не играла подобного рода ролей — я никогда не играла ни следователей, ни героинь из разных органов, а здесь она сотрудница ФСКН — таких ролей у меня еще не было», — говорит она.

Детективный и лирический 90-минутный «Майор Баранов» — этакий гибрид: уже не сериал и еще не кино, как это понимают на фестивалях. Именно такими — качественными и недлинными, максимум в четыре серии историями будет наполнен эфир стартующего сегодня вечером кабельного телеканала «Русский роман».

«Может быть, это хороший знак для того, чтобы понять, что ТВ-продукт имеет свою определенную нишу и тоже имеет право быть довольно высокого качества. И поэтому, наверное это веяние, которое говорит о том, что мы будем соответствовать уровню и делать какие-то свои довольно симпатичные вещи», — рассказывает режиссер фильма «Майор Баранов» Роман Просвирнин.

Нешуточные чувства, страсти и надрыв. Чем как не бурными эмоциями будет привлекать телезрителей канал «Русский роман», создатели которого подчеркивают: их специализация — именно российская и именно мелодрама. Вместе с жанром на канал перекочуют и любимые тысячами телезрителей актеры — Мария Куликова, Светлана Антонова, Григорий Антипенко, Ирина Пегова.

«Актеры и режиссеры отталкиваются от истории, от возможности ее реализации — сейчас уже слияние кино театрального и телевизионного постепенно происходит. Потому что в одном месте растет бюджет и возможности, в другом месте иногда падает качество. По большому счету, что есть кино — то, что снято за 50 миллионов долларов и провалилось в прокате? Никто его не смотрит неудачное. Или снято за 300–400–500 тысяч долларов, фильм телевизионный, который успешен, который пользуется зрительской популярностью? А иногда и получает призы какие-то!» — говорит главный продюсер нового телеканала Александр Кушаев.

Того, что принято в народе называть «мылом», то есть двухсотсерийных или даже трехсотсерийных сериалов, на канале не будет вовсе. По мнению продюсеров, эти форматы уже в прошлом. Им на смену вместе с актерами, режиссерами и сценаристами более высокой квалификации придут короткие, дорогостоящие и качественные истории. К ним же будет привлечено внимание более широкой целевой аудитории — не только женщин старшего возраста. А именно они по статистике — главные на сегодняшний день любительницы телевизионных мелодрам.

Источник: news.rambler.ru
Опубликовано в категории: Новости » Телевидение
2-03-2012, 23:01
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук