НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Нового «Железного человека» снимут совместно с Китаем

«Железный человек -3» (Iron Man 3), выходящий в мае 2013 года, станет первой масштабной голливудско-китайской копродукцией, сообщает в понедельник киноресурс Variety.

«Выпуск „Железного человека-3“ совместно с Китаем — свидетельство того, что студия Disney придает этому региону огромное значение и верит в способность местной киноиндустрии произвести настоящий блокбастер», — приводит Variety слова Стэнли Чена, отвечающего в Disney за Китай и Гонконг.

Съемки с участием Роберта Дауни младшего и Гвинет Пэлтроу должны начаться в мае этого года в Cеверной Каролине, а в конце лета съемочная группа переберется в Китай. Бюджет проекта студия Disney по традиции не разглашает.

Предыдущие два «Железных человека» заработали по всему миру более 1,2 миллиарда долларов. Китайский кинорынок считается самым перспективным в мире: его объем по итогам прошлого года превысил 2 миллиарда долларов, что всего в пять раз меньше североамериканской суммы, хотя еще в 2003 году совокупный китайский бокс-офис едва доходил до 150 миллионов долларов.

Особенно важны залы КНР для компаний, специализирующихся на новых технологиях кинопоказа: как ранее рассказывал президент IMAX Грег Фостер, сейчас в Китае работает 70 кинотеатров IMAX, а через пять лет их будет около 400.

Голливудские блокбастеры демонстрируют в стране великолепные результаты — так, «Титаник» 3D за первый уикенд проката выручил 58 миллионов долларов. До недавнего времени в КНР разрешено было выпускать не более 20 иностранных фильмов в год, а иностранные сериалы запрещалось демонстрировать в прайм-тайм.

Весной этого года число американских фильмов, допускаемых на китайский кинорынок, было увеличено с 20 до 34, при условии, что дополнительные картины будут выходить в форматах 3D или IMAX.

Кроме того, доля дохода производителей от общей суммы киносборов в КНР может возрасти с 13 до 25 процентов. Проблему квот на иностранные картины иностранные производители до сих пор пытались решить с помощью соглашений о копродукции: выпущенные совместными усилиями фильмы всякий раз оказываются крайне прибыльными проектами.

В частности, «Цветы войны» Чжана Имоу с Кристианом Бэйлом заработали в КНР 93 миллиона долларов, а первый фильм, выпущенный в технологии IMAX — «Таньшанское землетрясение» (Aftershock) Фэна Сяогана — собрал в 2010 году сто миллионов долларов.

Десятого февраля было объявлено об учреждении в Китае государственного кинофонда, специально созданного ради сотрудничества с Голливудом, а весной стало известно, что американская кинокомпания DreamWorks Animation намерена построить в Шанхае студию для производства и запуска фильмов на азиатском рынке. Свой первый проект эта студия должна выпустить уже в 2016 году, передает РИА Новости.

Источник: news.rambler.ru
Опубликовано в категории: Новости » Кино
17-04-2012, 22:50
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук