НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Названы участники Каннского кинофестиваля

В основной конкурс вошел фильм Сергея Лозницы

Объявлена программа Каннского фестиваля. В числе прочих в основном конкурсе со своими новыми работами будут представлены Дэвид Кроненберг, Кен Лоуч, Михаэль Ханеке и Сергей Лозница.

Жюри Каннского кинофестиваля в этом году возглавляет итальянский режиссер левых взглядов Нанни Моретти, который заявил, что ждет от конкурсантов чего-нибудь, что его «удивит». В основной программе тем не менее знакомые имена.

Это Дэвид Кроненберг с фильмом «Космополис» (Cosmopolis), где главную роль сыграл Роберт Паттинсон, Кен Лоуч с «Долей ангелов» (The Angel`s Share) о том, как бывшие преступники осваивают производство виски, и обладатель Пальмовой ветви 2009 года Михаэль Ханеке с фильмом «Любовь» (Amour), в котором главную роль исполнила Изабель Юппер. Русскоговорящей аудитории будет приятно узнать, что в основной конкурс попала картина режиссера Сергея Лозницы «В тумане». Также в основной программе будут показаны фильмы иранца Аббаса Киаростами, итальянца Матеро Гарроне (автор «Гоморры»), Джеффа Николса и Уэса Андерсона — всего 22 фильма.

В параллельной программе «Особый взгляд», в которой председательствует британский актер Тим Рот, покажут 17 фильмов, в том числе картину казахского режиссера Дарежана Омирбаева «Студент» по мотивам «Преступления и наказания».

Ведущей церемонии открытия и закрытия будет звезда оскароносного фильма «Артист» Беренис Бежо. Фестиваль открывается 16 мая показом фильма Уэса Андерсона «Королевство полной луны».

Раиса Иналова

Источник: news.rambler.ru
Опубликовано в категории: Новости » Кино
1-01-1970, 03:00
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук