НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Фильмы из каннской программы покажут на ММКФ

Несколько фильмов из программы только что завершившегося Каннского кинофестиваля будет показано в рамках ММКФ, заявил журналистам в четверг директор фестиваля по связям с общественностью Петр Шепотинник.

"Программа "Восемь с половиной", которую я уже давно курирую, начнется 22 июня фильмом Уэса Андерсона "Королевство полной луны", открывавшим Канны", - пообещал Шепотинник.

Он гарантировал и получившую приз жюри "Долю ангелов" (The Angels Share) Кена Лоуча - трагикомедию про хулиганов из Глазго, которые обретают шанс на новую жизнь благодаря общественным работам и виски.

"Нам очень хочется показать Holy Motors Леоса Каракса, "Рай: Любовь" Ульриха Зайдля и "За холмами" Кристиана Мунджу, мы прилагаем большие усилия для этого", - отметил Шепотинник.

Фильму Мунджу достались на Каннском фестивале призы за лучший сценарий и лучшие женские роли. Леос Каракс, бывший фаворитом многих критиков, не получил ничего. Лента Зайдля, посвященная сексуальному туризму в Кении, тоже осталась без призов.

Шепотинник пообещал также "кое-что из недосмотренного в прошлогодних Каннах и в Венеции", в частности - полудокументальный и полуигровой фильм Марины Абрамович "В присутствии художника".

Победитель Каннского фестиваля, фильм Михаэля Ханеке "Любовь" (LAmour), будет показан в Москве в рамках фестиваля "Другое кино", который пройдет раньше ММКФ.

Источник: ru.delfi.lt
Опубликовано в категории: Новости » Кино
1-06-2012, 23:34
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук