НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Канны-2012: открытие кинофестиваля

В вчера вечером во Франции прошла торжественная церемония открытия 65-ого Каннского кинофестиваля, едва ли не главного киносмотра мира.

По красной дорожке под прицелом сотен фотокамер уже прошествовали Ева Лонгория, Фрида Пинто, Алек Болдуин, и череда звезд, прибывающих к зданию Дворца фестивалей и конгрессов, не уменьшается.

Роскошные вечерние туалеты, блеск драгоценностей и крики поклонников - фестивальная атмосфера не меняется год от года, как остается все тем же и накал страстей, бушующих вокруг претендентов на главный приз. В этом году, напомним, в основном конкурсе участвует 22 картины, среди которых и лента российского режиссера Сергея Лозницы "В тумане".

Среди других участников - "Космополис" Дэвида Кроненберга, "Ржавчина и кость" Жака Одияра, "Любовь" Михаэля Ханеке, "На дороге" Уолтера Саллеса, а также фильмы с Брэдом Питтом, Евой Мендес, Заком Эфроном и другими звездами.

Фильмом открытия станет "Королевство полной луны" Уэса Андерсона, команду которого мы уже видели на фотоколле, а закрывать фестиваль 27 мая будет лента Клода Миллера "Тереза Дескейру".

Кто станет лучшим из лучших - узнаем через десять дней, пока же знакомимся с героями нынешнего киносмотра, к которым ближайшее время будет приковано внимание всего мира.

Источник: ru.delfi.lt
Опубликовано в категории: Новости » Кино
21-05-2012, 22:44
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук