НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Власти Петербурга уверены, что их концепция развития поможет Ленфильму

Власти Петербурга заверяют, что их концепция развития старейшей российской киностудии «Ленфильм», в случае если она будет выбрана для реализации, не нанесет ущерб знаменитой киностудии, которая находится сейчас в плачевном состоянии, а будет способствовать ее превращению в современнейшее кинопроизводство.

Старейшую в стране киностудию планировалось превратить в акционерное общество с 25-процентной долей государства и влить в структуру холдинга «Система Масс-медиа» (СММ), входящего в АФК «Система», однако после того, как Александр Сокуров и Алексей Герман-старший обратились с открытым письмом к премьер-министру, призывая спасти «Ленфильм» от гибельной приватизации, почти решенный вопрос стали рассматривать заново. В качестве одного из вариантов предлагалась передача студии городу. В октябре глава общественного совета студии Александр Сокуров и представители городской власти встретились с Владимиром Путиным и представили свои планы, однако глава правительства раскритиковал все предложения за отсутствие конкретики и отправил их на доработку.

В понедельник стало известно, что общественный совет «Ленфильма» направил министру культуры Александру Авдееву письмо, выражая несогласие с планом развития студии, выдвинутым городскими властями.

«Сейчас решения никакого по этому вопросу нет, концепция находится на рассмотрении в Министерстве культуры. Василий Николаевич Кичеджи (вице-губернатор Петербурга, курирующий вопросы культуры) был на совещании по развитию „Ленфильма“ в пятницу, он подтвердил намерение города серьезно заниматься „Ленфильмом“, модернизировать его, развивать, превратить его в успешную кинокомпанию. Но решение еще не принято, изучаются все концепции», — сказала РИА Новости пресс-секретарь Кичеджи Юлия Стрижак.

Она подчеркнула, что если выбор будет сделан в пользу концепции, предложенной городскими властями, то ничего не будет сделано так, чтобы «это каким-то образом нанесло вред Ленфильму».

По словам Стрижак, если город возьмется за развитие «Ленфильма», это будет огромный репутационный и имиджевый проект, представляющий из себя современнейшее кинопроизводство, и городское правительство не заинтересовано в том, чтобы потерять эту киностудию.

«Для города это дополнительные траты, надо из бюджета выделять большие средства, чтобы привести студию в порядок и добиться того, чего мы все хотим», — сказала Стрижак.

Она отметила, что в настоящее время по вопросу о судьбе киностудии продолжаются интенсивные консультации, поскольку все заинтересованы, чтобы этот вопрос решился в ближайшее время.

«Как вчера прокомментировал Василий Николаевич, долгов на киностудии уже накопилось на 60 миллионов рублей, и с каждым днем эти долги растут. Поэтому кто бы ни взялся за развитие студии, он получит ее уже с долгами, по закону об акционерных обществах… Поэтому все заинтересованы в том, чтобы это произошло как можно скорее», — сказала Стрижак.

Однако никаких конкретных сроков, когда это может произойти, пока не называется, сказала собеседница агентства.

«Насколько я понимаю, городское правительство готово к любому развитию ситуации, каждый имеет право на свою концепцию, все эти концепции должны обсуждаться. А то что в нашем городе живут такие всемирно известные люди как Александр Сокуров, Алексей Герман и другие уважаемые режиссеры, которые присоединились к концепции Александра Николаевича (Сокурова), это только делает честь городу. Безусловно, город с ними будет сотрудничать, консультироваться и учитывать их мнение», — заключила пресс-секретарь Кичеджи.

Источник: news.rambler.ru
Опубликовано в категории: Новости » Кино
27-03-2012, 21:56
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук