НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

2011 год стал революционным по числу просмотров видео в Рунете

За неполный 2011 год - с марта по декабрь - число пользователей сервиса RuTube увеличилось на 20 проц, а количество просмотренных роликов выросло почти в два раза. Об этом говорится в опубликованных сегодня результатах исследования, проведенного крупнейшим российским видеопорталом совместно с аналитической компанией ComScore.

По данным исследования, в декабре 2011 года российская аудитория онлайн-видео достигла 47,4 млн пользователей, а количество просмотренных ими в этом месяце видеороликов превысило 6 млрд. "Выросло и среднее время, которое пользователь ежемесячно тратит на просмотр, – 15,5 часов против 9 часов 20 минут", - отмечают авторы исследования. Для сравнения: в США в декабре прошлого года онлайн-видео посмотрели более 188 млн человек.

Эксперты выяснили, что самым посещаемым видеоресурсом среди россиян стал портал YouTube, за ним в рейтинге следует российский сервис Mail.ru Video, а третье место занимают сайты группы "Газпром Медиа" /RuTube, NTV.ru и другие/.

"Социально-демографический портрет аудитории онлайн-видео Рунета за год фактически не изменился, - говорится в исследовании. - Ядро аудитории составляют молодые люди в возрасте 15-34 лет, на которых приходится более 60 проц всех просмотров". Они наиболее активны и ежемесячно смотрят в среднем 138 роликов, затрачивая при этом на просмотр в два раза больше времени, чем 35-44-летние.

"Количество видеосервисов в Рунете растет, качество доставки улучшается, и когда у человека возникает желание посмотреть видео, он все чаще обращается к Интернету", - отмечает генеральный директор RuTube Михаил Ильичев. Катализаторами роста, по его словам, стали рост проникновения широкополосного доступа в сеть и подключение новых пользователей, а также развитие технологий, позволяющих смотреть видео на всех экранах, подключенных к интернету – мобильное ТВ, планшеты, игровые консоли.

"Обращает на себя внимание и появление нового социального видео в формате "сделано специально для интернета", - отметил Ильичев. - Такой контент очень эффективно заполняет видеопространство сети, в то время как профессиональные производители телевизионного контента все еще присматриваются к возможностям интернета".

По мнению гендиректора "Газпром Медиа Диджитал" Натальи Дмитриевой, 2011 год стал революционным с точки зрения видеопотребления в Рунете. "Теперь можно говорить о том, что здесь сформирована аудитория, которая в определенных возрастных группах сопоставима с аудиторией крупных телеканалов", - отметила она.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Интернет
30-03-2012, 14:41
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук