НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Twitter устроил распродажу сообщений

Компания Twitter, управляющая популярным одноименным социальным сервисом, подверглась жесткой критике со стороны активистов по защите частной пользовательской информации. Недовольство вызвали новости о том, что Twitter продает старые сообщения компаниям, которые занимаются рыночными исследованиями и рекламой.

Сервис Twitter, напомним, предполагает обмен короткими текстовыми сообщениями на специально для этого отведенном сайте. Многие уверены, что по прошествии недели их сообщения становятся недоступны, поскольку найти их на сайте при помощи поисковой системы невозможно.

Твиты, может, никому и не видны, но у Twitter есть архив, в котором они все собраны, уверяет ресурс Mashable. А каждый день, к слову, в Twitter отправляют по 250 миллионов сообщений, так что можете представить себе масштабы такого архива.

Twitter согласился предоставить доступ к сообщениям за последние два года британской исследовательской компании DataSift, которая намерена использовать полученные данные с целью создания рекламы, которая бы максимально привлекла внимание «влиятельных пользователей» и оказалась бы как можно более эффективной.

DataSift подтвердила сделку, а вот Twitter пока хранит молчание. Раньше он получал львиную долю своей выручки за счет размещения рекламы, которую видят более 100 миллионов активных пользователей сервиса. Похоже, Twitter нашел новый способ заработать.

Twitter – частная компания, которая не рассказывает о своих финансовых успехах. Тем не менее, согласно прогнозам аналитиков, в этом году сервис заработает 259,9 миллионов долларов, а в следующем – 399,5 миллионов.

Сделка с DataSift выставляет Twitter не в самом лучшем свете, хотя прежде за своевольное обращение с пользовательскими данными его никогда не критиковали. За это получали, по большей части, Facebook и Google. Похоже, настал черед Twitter.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Интернет
29-02-2012, 21:48
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук