НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

«ВКонтакте» запустила фоторедактор - «убийцу» Instagram

«ВКонтакте» сделала доступными пользователям встроенные фильтры для обработки фотографий. Помимо цветовых фильтров, доступны функции кадрирования и размытия фото по краям. В целом возможности сервиса повторяют функционал популярного приложения Instagram, недавно купленного Facebook за $1 млрд.

Пользователям «ВКонтакте» стали доступны встроенные фильтры для обработки фотографий. Об этом на своей странице сообщил основатель крупнейшей российской социальной сети Павел Дуров.

«До сих пор это было доступно только в специализированных приложениях. Теперь же вы можете просто нажать «Редактировать» под любой из ваших фотографий - и за несколько секунд получить результат», - сообщил Дуров.

Пользователям доступны семь цветовых фильтров, функция размытия по краям кадра с выбором степени интенсивности и функция кадрирования. Цветовые фильтры и функция размытия действуют в режиме просмотра - перед тем как сохранить снимок, можно увидеть, как он будет выглядеть. При использовании функции размытия фокус можно передвигать курсором мыши.

Добавим, что сохранение происходит поверх того снимка, который пользователь редактировал. Однако возможность возврата к оригиналу остается - для этого нужно повторно зайти в редактор и выбрать «Восстановить оригинал».

Аналогичную функциональность, например, предлагают приложения Instagram (одновременно это и социальная сеть по обмену фотографиями, которая недавно была приобретена Facebook за $1 млрд) и Pixlromatic от компании Autodesk. По сравнению с реализованными в «ВКонтакте» они предлагают гораздо более широкие возможности - прежде всего, большее число фильтров. Однако, например, «ВКонтакте» есть возможность изменения интенсивности каждого из цветовых фильтров, чего не предлагают приложения.

Источник: tvnews.by
Опубликовано в категории: Новости » Интернет
14-10-2012, 15:38
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук