НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Власти Франции закрыли страницу в Facebook о "тулузском стрелке"

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Министерство внутренних дел Франции добилось от социальной сети Facebook закрытия страницы, которая была посвящена убитому в четверг "тулузскому стрелку", передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в ведомстве.


Мохаммед Мера, француз алжирского происхождения, который убил семь человек, в том числе троих детей, был застрелен в ходе почти двухдневной операции по его задержанию. Мера ранее заявлял полиции, что проходил обучение в лагерях международной террористической сети "Аль-Каида" в Афганистане и Пакистане.


Страница в Facebook была создана вскоре после ликвидации убийцы и получила название "Почтение Мохаммеду Мера". Как отмечается в сообщении, за несколько часов существования страницы ее просмотрели около 500 пользователей соцсети.


Преступник на мотороллере 19 марта подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, 11 и 15 марта неизвестный, также передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие военнослужащие были магрибского происхождения.


Ранее в четверг группировка "Солдаты Халифата" ("Джунд аль-Халифат"), связанная с террористической организацией "Аль-Каида в странах исламского Магриба", взяла на себя ответственность за подготовку убийств в Тулузе. В сообщении, размещенном на сайте экстремистов, подозреваемый Мохаммед Мера назван "Юсуфом французским".


Группировка "Солдаты Халифата" ранее брала на себя ответственность за теракты в Казахстане и ряд атак в Афганистане. В конце ноября казахский суд признал ее террористической организацией.



Источник: www.ria.ru
Опубликовано в категории: Новости » Интернет
23-03-2012, 00:09
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук