НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Глава Apple встретился с вице-премьером Китая и посетил крупнейший завод Foxconn

Генеральный директор корпорации Apple находится с официальным визитом в Китае, где ему приходится решать несколько вопросов сразу. Самым главным для Тима Кука, пожалуй, является установление более тесного контакта и более доверительных отношений с местными властями, без согласия которых Apple будет тяжело расширять свое присутствие в стране. Не будем забывать и про вопросы интеллектуальной собственности (битва Apple-Proview).

Кук встретился с вице-премьером Китая Ли Кецяном (Li Keqiang), который сменит в следующем году нынешнего премьер-министра страны. Их встреча стала доказательством того, что отношения между Apple и Китаем, которые в последнее время были достаточно запутанными, стали налаживаться.

Сборка большинства продуктов Apple проходит как раз в Китае, но местные компании, выступающие ее партнерами, нередко нарушают трудовое законодательство и заставляют своих сотрудников работать в очень тяжелых условиях, выплачивая им крошечную зарплату. Это привело к серии суицидов и к критике со стороны различных организаций, призвавших Apple навести порядок на предприятиях ее партнеров. Apple провела собственную проверку и даже подключила к делу независимую организацию, констатировавшую, что нарушений на заводах масса, но постепенно условия труда улучшаются. Бытует мнение, что Apple пошла на сотрудничество с этой организацией лишь для улучшения своего имиджа.

Что интересно, Кук лично посетил самый крупный завод в мире по выпуску смартфонов. Он принадлежит компании Foxconn и расположен в городе Чжэнчжоу. На заводе работают 120 тысяч человек, обслуживающих 95 производственных линий. Прежнее руководство Apple еще никогда лично не появлялось на китайских заводах.

Apple, напомним, успешно продает в Китае смартфоны iPhone и другую фирменную продукцию. Недавно она получила разрешение на продажу планшетов iPad третьего поколения, однако реализация устройств может затрудниться из-за патентного спора с компанией Proview.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Новости IT
30-03-2012, 10:27
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук