НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

В Северной Осетии переведены в электронный вид 16 социально значимых госуслуг

ВЛАДИКАВКАЗ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сагеева Мадина, Елена Цагараева/ В Северной Осетии переведены в электронный вид первоочередные 16 социально значимых госуслуг четырех ведомств республики: минздрава, минсоцтруда, комитета занятости населения и АМС Владикавказа. Об этом сообщили сегодня на заседании координационного Совета РСО-Алания по переходу на межведомственное взаимодействие при предоставлении государственных муниципальных услуг под председательством зампреда правительства республики Леонида Кессельбренера.

Правительство РСО-Алания и Северо-Осетинский филиал разработал новый региональный сайт госуслуг, на котором собрана информация по всем государственным органам республики. На Портале представлена информация практически по всем государственным органам республики, а также имеется доступ к услугам федерального уровня - это около 37 тысяч услуг, среди которых более 1100 предоставляются в электронном виде.

На заседании представители "Ростелекома" и компании партнера АТ-консалтинг представили краткий отчет о результатах выполненных работ предусмотренных государственным контрактом, а также наглядно продемонстрировали возможность обращения и получения услуг в электронном виде через региональный портал госуслуг.

"Портал разработан для максимальной доступности и комфорта пользования госуслугами, а также исключения коррупционных факторов, - отметил Кессельбренер. По словам директора Северо-Осетинского филиала "Ростелекома" Александра Тишкова, "Ростелеком" произвел работы по организации "последней мили", компания обеспечила организацию защищенного канала передачи данных со скоростью 100 Мбит/сек до ДОЦ в Москве, а также обеспечила безопасность персональных данных.

Создание "электронного правительства" России предусматривается государственной программой "Информационное общество /2011-2020 годы/".

"Ростелеком" выступает стратегическим партнером государства и инвестирует 5 миллиардов рублей собственных средств в развитие проекта "Электронное правительство" с 2009 года

Источник: tasstelecom.ru
Опубликовано в категории: Новости » Новости IT
31-03-2012, 14:08
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук