НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Скончался известный итальянский композитор Армандо Тровайоли, автор музыки к фильмам "Вчера, сегодня, завтра" и "Чочара"

В возрасте 95 лет скончался всемирно известный итальянский композитор, пианист и дирижер Армандо Тровайоли. Как оказалось, Тровайоли умер еще несколько дней назад, но только сегодня его вдова и близкие решили объявить об этом.

По их словам, до последнего дня композитор работал, и на его фортепьяно осталась лежать неоконченная партитура к очередной музыкальной комедии. Именно комедии всю жизнь оставались его любимым жанром наряду с музыкой к кино.

Армандо Тровайоли был автором музыкального сопровождения к более, чем 300 фильмам. Ему посчастливилось работать со всеми знаменитыми режиссерами поколения неореализма: Джузеппе Де Сантисом, Дино Ризи, Стено, Франко Росси, Этторе Сколой, Уго Тоньяцци, Витторио Де Сикой, в частности, в его картинах "Вчера, сегодня, завтра" и оскароносной "Чочара".

Помимо этого, Тровайоли знаменит еще и тем, что сотрудничал и совместно выступал с такими великими джазистами современности, как Дюк Эллингтон, Луис Армстронг и Чет Бейкер.

По материалам: ИТАР-ТАСС
Источник: www.novostimira.com.ua
Опубликовано в категории: Новости » Музыка
2-03-2013, 19:47
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук