НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Анонс квеста в Мертвой Комнате от Сергея Пономарева

В Москве 29 и 30 мая состоится занимательное мероприятие, которое будет называться экспериментальный психологический квест, проходящий на одном из столичных заводов. Подготовкой этого мероприятия занималась команда Deadrooms вместе с Сергеем Пономаревым, который является британским рекламистом и маркетологом. Интересно, что в этой игре примут участие уважаемые гости, среди которых можно будет увидеть: актеров кино, участников телепроекта «Дом-2», эстрадных исполнителей, которые не побояться испытать свои моральные силы. Они смогут продемонстрировать логику, находчивость, мышление и прочие качества, которые будут уместны в рамках данного оригинального квеста. Участники уверенны, что это будет очень интересно. После 30-го числа насладиться игровым процессом смогут все желающие.

Клаустрофобия является самым распространенным в мире человеческим страхом, если проще, то так называется страх перед замкнутыми пространствами. Такой страх имеет вполне логичное объяснение, ведь в замкнутом пространстве нет выхода, следовательно, от любой опасности нельзя спрятаться или убежать, к тому же, существует риск умереть голодной смертью, а это тоже не добавляет оптимизма. Оказавшись в таком затруднительном положении, человек ищет способы выбраться, найти выход. В случае если попытки оказаться на воле не увенчались успехом, то начинается настоящая паника со всеми вытекающими из этого последствиями в виде, истерического состояния, битья стен и воплей. Такая реакция обуславливается инстинктом самосохранения, который есть в каждом человеке, вот только проявляется иначе. Благодаря этому инстинкту, человек получает в мозг импульсы, сигнализирующие о надвигающейся опасности и провоцирующие на действия.

Именно в таких нестандартных и опасных ситуациях, подключается часть мозга, отвечающая за безопасность. Проявляются способности, о которых человек мог даже не подозревать в условиях обычной жизни. В связи с этим проводились эксперименты на животных, которым специально создавали стрессовые ситуации. Психологи утверждают, что даже искусственно созданная опасная ситуация заставляет мозг переходить на совершенно новый мыслительный уровень. Это происходит за считанные минуты, за это время животные становятся умнее и демонстрируют отличные результаты.

Сергей Пономарев в своих экспериментах пошел еще дальше, он решил исследовать реакцию людей на возможные опасные ситуации. Этот человек давно сотрудничает с несколькими гигантами индустрии интеллектуального спорта, а именно, покер-румами Full Tilt и PokerStars, поэтому он знает, что психологические приемы оправданы, их результатом является моментальный левел-ап. Известный «эффект Манимейкера» игрока, обязанного выиграть турнир только лишь для того, чтобы заработать денег на проезд домой, доказывает, что мнимая либо реальная опасность провоцирует мозг человека на включение спящих до этого уровней мышления.

Поможет ли инстинкт самосохранения человеку, попавшего в неблагоприятные условия? Возможно, не у каждого человека смогут проявиться аналитические или логические способности? Можно ли найти ключ к свободе там, где его по определению быть не должно?

На все эти вопросы и на многие другие можно найти ответы в конце мая, в Мертвой Комнате. Именно здесь будет проходить квест - эксперимент Сергея Пономарева. Он обещает, что будет очень страшно.
Опубликовано в категории: Новости » Разное
26-05-2015, 22:33
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук