НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Лидер протестов в Гонконге баллотируется на выборы

Известный гонконгский активист Хуан Чжун (Джошуа Вонг) объявил о выдвижении своей кандидатуры на местных выборах в субботу. В то же время он предупредил, что любые попытки помешать или дисквалифицировать его только предоставят новую поддержку продемократическим протестам, которые длятся уже очень давно. Сообщает AP.

Двадцатидвухлетний лидер протестов объявил об этом перед началом субботнего митинга по случаю очередной «годовщины» начала народных протестов. В течение 79 дней демонстраций гонконгские активисты оккупировали ключевые артерии на территории Китая и требовали свободных выборов. В субботу Вонг объявил, что он будет баллотироваться на местных выборах в ноябре. Он сказал, что эти выборы имеют решающее значение, поскольку они направят в Пекин сообщение о том, что местные жители более привержены борьбе, чем когда-либо прежде.

«Пять лет назад мы сказали, что вернемся, и теперь мы вернулись, еще сильнее и решительнее», - сказал активист, которого неоднократно арестовывали местные власти за его работу. «Борьба, которую мы имеем перед нами, - это борьба за наш дом и землю», - добавил он.

Протесты в Гонконге начались 9 июня. Первоначально протестующие обратились к администратору Гонконга Кэрри Лэм с просьбой отозвать спорный закон ее правительства, который позволил бы выдавать лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в континентальный Китай. Он объявил о своем официальном уходе в среду, 4 сентября.

Народ Гонконга также протестует против вмешательства Китая в особый статус Гонконга, который определяется лозунгом одной страны, двух систем. Эта система была введена в 1997 году после того, как бывшая британская колония вернулась под власть Китая.
Опубликовано в категории: Новости » Разное
28-09-2019, 16:07
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук