НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Южная Осетия: второй тур выборов назначен на 8 апреля

В Южной Осетии подвели итоги первого тура повторных президентских выборов, передают РИА Новости. По итогам подсчета ста процентов протоколов, во второй тур выходят бывший начальник КГБ республики Леонид Тибилов, набравший 42,48 процента, и омбудсмен Давид Санакоев (24,58 процента).

Для того, чтобы выиграть выборы в первом же туре, необходимо было получить более 50 процентов голосов. Второй тур выборов в Южной Осетии назначен на 8 апреля.

Всего в выборах участвовали четыре кандидата. Кроме Тибилова и Санакоева на пост главы РЮО баллотировались посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер Коммунистической партии Станислав Кочиев.

Напомним, ранее ЦИК Южной Осетии сообщал, что президентские выборы в Южной Осетии состоялись.

Предыдущие выборы прошли в Южной Осетии в ноябре 2011 года. Во втором туре кандидат от оппозиции Алла Джиоева выиграла у кандидата от власти, главы МЧС республики Анатолия Бибилова, но результаты голосования были аннулированы Верховным судом из-за допущенных нарушений. Повторные выборы президента Южной Осетии, согласно решению парламента, были назначены на 25 марта.

Источник: rosukrinform.com
Опубликовано в категории: Новости » Разное
26-03-2012, 22:59
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук