НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

TLC покажет превращение кулинаров-дилетантов в гуру высокой кухни

TLC покажет превращение кулинаров-дилетантов в гуру высокой кухни Британия богата как роскошными ресторанами, блюда из которых могут привести в восторг саму королеву, так и дешевыми забегаловками, где подрабатывают вчерашние студенты. Они не переживают, если яичница подгорела, а котлета для гамбургера получилась резиновой – их клиенты не привыкли к изыскам, съедят и не такое. Но всего один день способен изменить их отношение и к ингредиентам, и к посетителям – день, когда они придут на кухню новой программы «Хороший повар, плохой повар» c 14 мая по четвергам в 23:00 на TLC.

Вчерашняя еда из микроволновки, дешевые продукты и безвкусное оформление – гуру высокой кухни выбьют из начинающих поваров их местечковость. У новобранцев есть всего месяц на то, чтобы запомнить, что соусы – это не только майонез, кетчуп или горчица, а искусство делать десерты не ограничивается умением наспех испечь бельгийскую вафлю. После жесткого экспресс-курса молодого бойца героев программы отправят в именитые рестораны, отмеченные звездами «Мишлен», выдавая их за кулинарных экспертов с огромным опытом. О том, что у плиты стоят дилетанты, будут знать только зрители – ни владельцы, ни персонал, ни клиенты ресторанов не будут посвящены в их тайну. О том, как скоро она будет раскрыта, зависит от самих новичков.

Реально ли за месяц сделать из посредственного повара звезду ресторана? Шестерым героям программы предстоит ответить на этот вопрос не словом, а делом. Они очень разные, но их объединяет одно – уверенность в том, что они справятся с блюдом любой сложности. Одна из героинь – Джоди, три года мечтала о высокой кухне, но работала в уличном ларьке. Обучить девушку тонкостям высокой кухни берется знаменитый шеф-повар Алан Мерчинсон, привыкший готовить блюда, за которые люди отдают по 100 фунтов стерлингов. Воспитанием другого начинающего повара, 22-летнего Ли, работающего в мамином кафе, займется Том Селлерс, который старше своего подопечного всего на 5 лет. К 27 годам этот молодой шеф-повар успел заработать ресторану звезду «Мишлен», и это принесло ему мировую славу и очереди гурманов – средний счет в ресторане, где работает Том, составляет 85 фунтов. С такими наставниками команда провинциальных поваров просто обречена на успех, скажете вы, но ни набор изысканных ингредиентов, ни титулованный учитель не сделают за них самый важный шаг – от неуверенности к себе к смелым кулинарным решениям, которые и называются талантом.

Смотрите программу «Хороший повар, плохой повар»
c 14 мая по четвергам в 23:00 на TLC
Опубликовано в категории: Тема дня, На телеэкране
14-05-2015, 17:12
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук