НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Баллистика: Экс против Сивер (Ballistic: Ecks vs. Sever)

Баллистика: Экс против Сивер (Ballistic: Ecks vs. Sever)

США, 2002 г.
91 мин.
Жанр: Боевик
Режиссер: Вич Каосаянанда
В ролях: Антонио Бандерас, Люси Лиу, Грегг Хенри, Рэй Парк, Талиса Сото, Мигель Сандовал, Терри Чен, Роджер Р. Кросс, Сандрин Холт, Джозефин Жакоб.
Официальный сайт: www2.warnerbros.com/ecks_vs_sever

Спилберг, похоже, насмотрелся Джона Ву и Чоу Юн Фата и решил снять что-то подобное. А может просто решил что новое - это хорошо забытое старое. В любом случае: многие фрагменты очень даже напоминают эпизоды из "Убийцы на замену". Тем не менее фильм посмотреть можно. Хотя бы ради ностальгии и хорошо подобранной музыки.

Антонио Бандерас в роли агента Джереми Экса и Люси Лиу в роли агента Сивер. Оба они - бывшие агенты. Экс ушел в отставку после гибели жены. Сивер дезертировала после того как Роберт Гант, бос агента Сивер, взорвал ее ребенка. Она не может этого ему простить и начинает мстить. Для начала похищает сына Ганта. Такова завязка фильма. Далее выяснится, что Гант использовал собственного ребенка для перевозки из-за границы украденой новой технологии супер-оружия. Но пока мы этого не знаем.

ФБР решает помочь в этом деле и пытается вытянуть из отставки агента Джереми Экса. Семь лет прошло с тех пор, как на его глазах взорвалась машина, в которой находилась его жена. А он все еще сидит в какой-то забегаловке и пьянствует, страдая от потери. Но - Экс единственный, кто может справится с этим заданием. Поэтому его покупают фразой, что только агент Сивер знает где его жена. И Джереми бросается на поиски.

Тем временем Сивер развлекается, стреляя направо и налево, уничтожая пачками спецагентов и полицейских, которые пытаются ее схватить. Однако, она, похоже, знает, кто такой Экс и поэтому друзья его всего лишь ранены, а не убиты. Да и с самим Эксом они просто танцуют парные танцы из репертуара восточных единоборств. А когда у нее есть шанс убить Экса, Сивер оставляет его в живых и говорит: "Хочешь найти свою жену? Спроси у Ганта."

И правда: Экс находит свою жену в доме Ганта. Правда теперь она уже жена Ганта. И у них есть сын. А сам Гант оказывается не кем иным, как когда то погибшим агентом, бывшим другом Экса. Хороший друг подстроил два взрыва автомобилей так, чтобы супруги думали друг о друге как о погибших в этих взрывах. Сам поменял имя, местожительство и быстренько присвоил себе чужую жену. Но не все у него вышло гладко. Сын, которого родила ему жена, оказался в итоге не сыном Ганта, а сыном Экса. Вот так семья воссоединилась через семь лет разлуки и оплакивания смертей друг друга. Однако, какая же шустрая жена Экса. Он ее семь лет оплакивал, заливая горе алкоголем. А она быстренько нашла себе хороший вариант и снова выскочила замуж.

Итог фильма ясен - хэпи-энд. Экс и Сивер подружились и в паре разгромили всех спецназовцев, которых Гант привел с собой на разборки. Гант погибает в результате действия украденой им за границей игрушки, которую Сивер незаметно вводит ему под кожу. Экс с женой и сыном будут жить долго и счастливо. А Сивер, похоже, собирается заняться собой и нарожать кучу детишек. Фильм посмотреть можно. Несмотря на явный плагиат и изъезженость многих эпизодов, смеятся в процессе просмотра фильма желание возникает крайне редко. А значит фильм не настоко туп, как можно было ожидать изначально.

© Евгений Ленов, 2003

Опубликовано на сайтах:
- Ежедневный журнал "Киноман" (www.cinema.vrn.ru)
Опубликовано в категории: Статьи
10-02-2012, 18:26
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук