НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Депп экранизирует Шекспира

Джонни Депп решил обратиться к классике и заняться Уильямом нашим Шекспиром. Пока что как продюсер: его компания Infinium Nihil, объединившись с ведущим скандинавским производителем кино- и телеконтента Yellow Bird Production, намерена создать сериал, основанный на пьесах английского драматурга.

Работа над сценариями проекта поручена молодому автору Рэндаллу Фонтане, который планирует осовременить некоторые наиболее популярные и значимые произведения Шекспира. Какие именно — пока не сообщается, да и у понятия «осовременить» тоже широкий спектр определений. Наиболее известными «осовремененными» пьесами великого драматурга в кино являются «Ромео и Джульетта» База Лурманна и «Кориолан» Рэйфа Файнса, да недавно еще Джосс Уидон сделал свою современную версию «Много шума из ничего»; если Фонтана собрался работать в том же ключе, то почему бы и нет?

Продюсировать сериал будут Том Фонтана (однофамилец, а не родственник сценариста), компания Yellow Bird Productions, первой познакомившая кинозрителей с Лисбет Саландер в экранизациях трилогии Стига Ларссона; а также сам Джонни Депп и его сестра Кристи Дембровски, управляющая Infinium Nihil.

Источник: ru.delfi.lt
Опубликовано в категории: Новости » Кино
12-10-2012, 15:20
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук