НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Что такое фотостоки?

Сегодня в интернете находится огромное количество фотографий и картинок. Часто они повторяются и копируют друг друга. Но часто вебмастерам и людям других профессий требуются уникальные изображения и фото. Вот тут то и может придти на помощь фотостокили фотобанк.

Если давать определения фотостокам, то это специализированные сервисы, сайты или даже компании, которые занимаются продажей разнообразных графических материалов других людей. Это могут быть фотографии, рисунки, и т.д. Другими словами, это посредники между теми кому нужны оригинальные картинки, теми кто может их продать (фотографы, художники, иллюстраторы).

Производители графического контента выставляют свои работы на сайтах фотостоков, которые в свою очередь обеспечивают безопасность этих материалов. То есть все изображения не попадут в руки всем желающим. Для этого создают механизмы защиты от копирования, наносят множество водяных знаков, показывают только уменьшенные копии картинок, либо их части и используют другие способы защиты. Также фотостоки самостоятельно рекламируют товары и привлекают покупателей. За все проданные материалы фотобанки получают определенный процент от сделки, остальную же часть перечисляют автору.

Чаще всего к фотостокам обращаются дизайнеры. Во время создания макетов сайтов, разной печатной и рекламной продукции, презентаций и т.д. им часто требуются уникальные элементы. Конечно, они могут найти все это в интернете, но если одной из целей является уникальность, фотосток может стать отличным источником материалов.

Касательно поставщиков контента скажем следующее. По большей части это фотографы и создатели разных векторных иллюстраций. Часто там можно найти иконки, красиво оформленные элементы интерфейса и многое другое. В принципе каждый может начать продавать свои работы через фотостоки. Но чтобы добиться там успеха и продать хоть что-то нужно точно понимать нужды спроса. Ведь если выкладывать неинтересные и никому не нужные материалы, продажи будут равны нулю.

Все фотостоки можно разделить на две большие группы. Первая эта так называемые микростоки (iStockphoto, Shutterstock). На них не очень много контента и довольно доступные цены. Там можно легко найти элементы оформления сайта. Все купленные изображения даются на неограниченный срок, но их могут купить и другие люди, что уже не делает картинки полностью эксклюзивными.

Вторая группа это макростоки (Getty Images, Corbis). В них очень большой выбор и совершенно другой тип лицензии. Покупая фото в макростоках покупатель должен указать, где и для чего оно будет использоваться. Также он может быть уверен, что только он будет эксклюзивным владельцем фото. И даже если оно всплывет на других ресурсах, то это будет уже незаконно. Также важно, что данные сервисы предлагают использование купленных фото только на определенный срок, но можно и полностью выкупить права на фото или картинку. Все эти преимущества, в особенности эксклюзивность, делают стоимость услуг этих сервисов достаточно высокими.

Но конечно, работая над своими проектами каждый сам волен решать, где и как ему брать графические материалы.
Опубликовано в категории: Новости » Интернет
16-10-2016, 13:25
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук