НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

На флеше особое место занимают аркадные игры и их модификации.

Канадский ученый высказал свое мнение об очках Google

Канадский ученый и профессор Торонтского университета Стив Манн, которого многие, как и он сам, называют «первым в мире киборгом», высказал свое мнение о проекте очков-компьютера Google. Стоит отметить, что Манн изучает возможности и перспективы носимых компьютеров с конца 70-х годов прошлого века и начал применять аналог Google Glass еще в 1990-х.

Манн в 1996 году


Основные претензии канадский профессор выдвигает в отношении конструкции очков-компьютера Google. «Очень похвально, что весь мир постепенно понимает ценность носимых компьютеров, однако многие компании не принимают во внимание важные аспекты», — заявил Манн.

Он напоминает, что при ношении подобных устройств человек начинает воспринимать окружающее иначе, однако мозг способен оперативно адаптироваться к новым условиям (даже к перевернутому изображению). Первые проблемы, считает ученый, начинаются в тот момент, когда человек снимает гаджет. Оказалось, что данный процесс, а также привыкание к нормальному зрению занимают больше времени.

Так Манн видит реальность сквозь линзы очков


«Исследователи виртуальной реальности давно пытаются устранить побочные эффекты, которые выражаются в измененном восприятии визуальной информации», — отметил Манн. Очки Google, по его словам, станут именно тем посредником между мозгом человека и реальностью, который будет постоянно вносить коррективы в восприятие. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на здоровье.

Устройство поискового гиганта имеет только один дисплей, что приведет к постоянному напряжению глаз, считает ученый. Зрительный орган будет вынужден постоянно переносить фокус с информации дисплея на предметы внешнего мира.

«При длительном использовании таких очков можно испортить зрение. Особенно если речь идет о детях или устройство настроено неправильно», — подчеркнул ученый. По его словам, к вопросу дизайна необходимо подходить более ответственно. Стив Манн отметил, что его опыт мог бы пригодиться Google.

Источник: www.tv.net.ua
Опубликовано в категории: Новости » Новости IT
2-03-2013, 19:56
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук