НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

В Одессе состоялось Открытие третьего сезона Чемпионата Украины по Юмору «Лига смеха»

В минувшую субботу в Одесском Театре Музыкальной комедии прошел большой гала-концерт «Лиги смеха». Именно на одесской сцене члены жюри отобрали команды для участия в третьем сезоне. Каждый из них – Елена Кравец, Потап, Игорь Ласточкин, Юрий Горбунов, Антон Лирник, Сергей Сивохо и Оля Полякова – стал тренером для двух коллективов на весь год. Бессменный ведущий проекта – Владимир Зеленский.

По результатам отборочных туров фестиваля, третий сезон «Лиги смеха» можно объективно назвать международным. В Гала-концерте, который будет показан в эфире канала «1+1» 17 и 24 февраля, приняли участие команды из Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, Израиля и России.

И еще немного статистики третьего сезона «Лиги смеха»:

– На фестиваль приехали 172 команды из 53 городов 7 стран: Украина, Молдова, Грузия, Беларусь, Израиль, Польша, Россия.

– В первом туре приняли участие 154 команды.

– Во второй тур прошло 55 команд.

– В гала-концерт было отобрано 25 команд. Из них 2 команды вне конкурса.

– Из 23 конкурсных команд жюри отбирает 14, которые и будут принимать участие в третьем сезоне проекта.

Кого же выбрали себе звездные жюри, можно будет узнать 17 и 24 февраля в эфире канала «1+1». Концерт «Лиги смеха» будет показан в двух телевизионных частях в пятничные прайм-таймы – в 20:20, сразу после выпусков ТСН.

В первой части концерта, который будет показан 17 февраля, приняли участие 13 коллективов - как уже хорошо знакомые зрителю команды, так и новички, которые приятно удивили зрителей и членов жюри своими неординарными номерами и свежим юмором.

Первыми на сцену вышли ребята из «V.I.P. Тернополь». Во втором сезоне они дошли до финала, уступив первенство команде «Прозрачный гонщик». На этот раз они выступали вне конкурса. Как сказал в видео-шутке капитан коллектива «Заинька» Руслан Ханумак, который в первом сезоне также заняли второе место, «Передаем эстафету «#не_идти_в_cезон_Challenge» команде «V.I.P. Тернополь».

Вторыми выступили конкурсанты-новички - музыкальный коллектив из Винницы с громким названием The Beatles. В юмористической команде также четыре поющих участника. Единственное отличие – в составе команды три парня и одна девушка, которая, кстати, в свое время участвовала в проекте «Голос страны».

Третьи участники гала-концерта, уже бывалые игроки «Лиги смеха», одесская команда «Де Ришелье». Прямо на сцене они презентовали свой развлекательный проект «Де Шоу», который, судя по реакции зала и жюри, может смело конкурировать с популярными ТВ-программами.

Далее в первом концерте сезона «Лиги смеха» выступили молодые ребята из команды «Группа Днепр», также новички «Лиги смеха».

Открыли череду международных выступлений парень и девушка из Израиля – команда «Брак Ромашка». Как объяснили ребята со сцены, свое название они выбрали неслучайно – участники действительно являются супружеской парой.

Хмельницкая команда «Отдыхаем вместе», которая дебютировала в прошлом сезоне, очень удачно шутили на актуальную тему минимальной заработной платы. Также ребята показали, как бы работала первая клиника пластической хирургии в городе Хмельницкий, после чего …отправились в ломбард вместе нерадивым отцом.

Еще одной командой-новичком был коллектив из города Сумы под названием «Николь Кидман».

Гости из солнечной Грузии, команда «Дружный акцент Тбилиси», талантливо продемонстрировали известное грузинское многоголосье. Ребята покорили своим пением и актуальным юмором всех присутствующих в зале.

После чего на сцену вышли представители точных наук из Киева – команда «Радиофизики». «Ботаны», одетые в яркие свитера, показали зрителям, как остро и точно умеют шутить настоящие физики.

Следующими на сцену вышла команда «Модели», город Днепр. Представительницы прекрасного пола продемонстрировали на сцене не только длинные ноги и высокую моду, но и качественные шутки и сценки.

Очень неожиданным было выступление команды из «таинственного и непонятного» города Каменское – «Библейская сборная». Вопросы на тему географии возникли у подавляющего большинства присутствующих. Но еще больше вопросов и одновременно улыбок вызвало выступление самого коллектива - очень неординарное.

За неожиданным и экспериментальным юмором «Библейской сборной», последовал выход более приземлённого коллектива «Как бы девушки» из города Кременчуг.

А закрывали первую часть Гала-концерта «Лиги смеха» – «Луганская сборная», за которую боролось сразу несколько тренеров одновременно. Ребята на последних музыкальных аккордах своего выступления подняли весь зал, который поддерживал их овациями.

Третий сезон проекта «Лига смеха» уже обещает стать самым удачным и одновременно неожиданным. Чемпионат Украины по Юмору не стоит на месте и продолжает удачно экспериментировать с новыми форматами и подачей юмора. Выступления команд вызывают порой недоумение и удивление, но главное – это смех и положительные эмоции, которые «Лига смеха» дарит всем зрителям.
Опубликовано в категории: На телеэкране, Пресс-релизы
14-02-2017, 13:40
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук