НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

CСЫЛКИ

Матрасы: как выбрать?

Большинство людей не задумываются, выбирая матрас. Казалось бы, что может быть проще? Но, на сегодняшний день выбор матрасов велик и довольно сложно, найти тот, который соответствовал бы всем потребностям того или иного покупателя. Матрасы бывают: моноблочными с латексным наполнителем, на основе независимых и зависимых пружинных блоков. Упругость матраса достигается большим количеством пружин в нем. В наше технологическое время, производители матрасов придумывают различные хитрые навороты. Так ли уж они важны? Стоит разобраться.

Многие матрасы снабжены вентиляционными клапанами, это делается для того, чтобы матрас дышал, и происходила циркуляция воздуха внутри него.

Двухсторонние матрасы часто оснащаются ручками, которые значительно упрощают переворачивание матраса от сезона к сезону. Двухсторонние матрасы значительно дороже, нежели односторонние. К тому же их периодически нужно переворачивать. Но, такие недостатки можно проигнорировать, ведь двухсторонний матрас имеет множество достоинств. Матрас с правильным использованием прослужит долгое время. Изготавливают обивку матраса из различных материалов, позволяющих сохранять правильную температуру. К примеру, шерстяная обивка подойдет зимой, а обивка из шелка и хлопка - летом.

Не последнюю роль играют пружины и материал, из которого их изготовили. Надежными, прочными и долговечными являются закаленные пружины.
Матрасы огромных размеров лучше приобретать с предусмотренным разборным пружинным блоком. Такие виды матрацев легче транспортировать и переносить в квартиру.

Важно также обращать внимание на гибкость матраса, особенно, если он предназначается для больного человека, который практически все время находится в постели. Здесь важно без особенных усилий поднимать верхнюю и нижнюю части матраса.

При покупке того или иного матраса нужно обратить внимание на наполнители, которых на сегодняшний день очень много и все имеют различные свойства. Наполнитель из синтепона является сравнительно дешевым материалом, он не вызывают аллергию, но не справляется с впитыванием влаги, поэтому людям с повышенной потливостью такой матрас не подойдет. Матрасы из синтепона сравнительно недолговечны, хотя все зависит от ухода и обращения с ним.

Наполнители из натуральной шерсти, и войлок хорошо впитывают влагу, но могут спровоцировать появление аллергии. Матрас с кокосовым наполнителем отлично держит свою форму, а латексные наполнители прекрасно подстраиваются под изгибы человеческого тела.

При покупке матраса очень сложно увидеть все его внутренности, поэтому лучше руководствоваться личным ощущением комфорта и прислушиваться к советам специалистов.
Опубликовано в категории: Новости » Разное
21-11-2014, 11:09
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук